Агаларов выдвинул ультиматум?

 

Подрядчики, строящие стадионы для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, после девальвации рубля заявили, что средств, выделенных государством на строительство, теперь недостаточно.

Российский портал versia.ru сообщает, что глава «Стройтрансгаза», олигарх и близкий друг президента России Владимира Путина Геннадий Тимченко, взявшийся за строительство стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, поставил чуть ли не ультимативно заявил: если суммы по контрактам не увеличат соответственно с 15 до 18–20 млрд рублей, его компания от них откажется.

Похожий ультиматум, по сведениям того же источника, объявил и глава Crocus Group Араз Агаларов, курирующий стройки ЧМ-2018 в Ростове и Калининграде. Он недоволен тем, что смета на строительство стадионов была составлена до девальвации рубля. По его утверждению, продолжать строительство объектов при нынешнем курсе рубля - невозможно, а государство между тем отказывается выделить дополнительные средства.

Напомним, что еще в прошлом году А.Агаларов в интервью изданию «Коммерсант» говорил о том, что выделенных государством средств не хватит для завершение строительства стадиона.

«Девальвация рубля все перевернула вверх дном. Из-за девальвации ни один из подрядчиков с таким утвержденным бюджетом не сможет завершить эти работы. С нынешним курсом рубля примерная стоимость одного объекта составляет 200 миллионов долларов. В истории ФИФА такого не было. Например, стоимость одного стадиона в Бразилии, где состоялся последний чемпионат мира, составляла 400 миллионов долларов. И это еще и при том, что климат у них гораздо лучше нашего», - заявил тогда Агаларов.

7649 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться