Теракт в Нью-Йорке: 8 убитых, 15 раненых обновлено 01:35

 

Число жертв наезда грузовика на людей в Нью-Йорке увеличилось до восьми, еще 15 человек ранены, сообщает телеканал MSNBC.

По данным полицейского управления, грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхеттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также задел другой автомобиль, после чего водитель вышел на улицу.

*   *  * 01:05

Местные власти расследуют инцидент в Нью-Йорке, где, по последним данным, погибли 6 человек, как теракт, передает телеканал CBS со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

*   *  * 01:00

По меньшей мере шесть человек погибли и 15 пострадали в результате наезда грузовика на пешеходов в Нью-Йорке, сообщает телеканал ABC со ссылкой на городские власти.

Ранее в СМИ появились сообщения о стрельбе в городе. Однако позже в интернете появились фотографии и видеозаписи с места происшествия, на которых запечатлен разбитый грузовик одного из магазинов товаров для дома на велосипедной дорожке. Предположительно, грузовик был арендован.

Полиция открыла огонь по водителю грузовика, протаранившего толпу в Нью-Йорке, сообщили в правоохранительных органах.

*  *  * 00:17

Несколько человек пострадали в результате стрельбы возле школы в Манхэттене в Нью-Йорке, пишет New York Daily News.

Как рассказал изданию один из свидетелей инцидента, 45-летний Фрэнк Брито, он видел, как два грузовика врезались друг в друга, затем из одного из них выбрался вооруженный мужчина, который погнался за кем-то, произведя пять или шесть выстрелов.

Сообщается, что к месту происшествия направились полицейские и пожарные. По оценкам СМИ, число убитых может достигать четырех.

Как сообщает портал Pix 11, в результате инцидента погибли не четыре, а два человека, еще несколько пострадали. По свидетельствам очевидцев, в группу людей въехал фургон, после чего водитель транспортного средства вступил в перестрелку с полицейскими. Злоумышленник был ранен и задержан.

*  *  *

В Нижнем Манхэттене, самой южной части основного острова города Нью-Йорк, произошла стрельба, сообщает NBC New York со ссылкой на источники в полиции.

По данным источника, пострадали не менее пяти человек. Стрельба произошла на пересечении улиц Уэст-Стрит и Чэмберс-Стрит вблизи Всемирного торгового центра.

По предварительным данным, мужчина открыла огонь по толпе в микрорайоне Трайбека. По данным источников New York Post в правоохранительных органах, пострадали шесть человек.

В полиции рассказали, что сообщение о стрельбе поступило около 15.15 по местному времени. В твиттере полиции Нью-Йорка сообщается, что стрелок задержан.

8004 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться