Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом обновлено

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Турции Тайипу Эрдогану, чтобы еще раз принести извинения за инцидент на учениях НАТО Trident Javelin 8-17 ноября в Норвегии и сообщить о принятых в связи с этим мерах, передает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.

По информации телеканала, в ходе телефонного разговора Столтенберг выразил надежду, что этот инцидент не повлияет на отношения Турции и НАТО и заверил Эрдогана в том, что будут приняты меры, чтобы исключить возможность повторения подобного безобразия.

*  *  * 19:51

Президент Турции Р.Т.Эрдоган не принял извинений от НАТО в связи размещением его фото, надписанного словом «враг», на учениях альянса в Норвегии. Эрдоган заявил, что подобное оскорбление нельзя так легко простить, передает Reuters.

«Мы видели неуважительное отношение к нам в ходе учений НАТО. Некоторые ошибки делаются не дураками, а подлыми людьми», - сказал Эрдоган, добавив, что вину за подобные инциденты нельзя загладить простым извинением.

Напомним, что 17 ноября организаторы учений НАТО в Норвегии выставили стенд с целями для стрельб, в качестве таковых использовав, в частности, изображения Ататюрка и нынешнего турецкого лидера. По словам Эрдогана, глава Генштаба Турции сообщил ему о случившемся и сказал о принятии решения об отзыве участвовавших в учениях 40 турецких военнослужащих.

Руководство Турции данное решение поддержало.

11280 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться