В «ЛНР» начались аресты чиновников обновлено 16:46; видео

В «ЛНР» начались аресты чиновников непризнанной республики. Об этом говорится в заявлении МВД «ЛНР», передает RT.

Как отмечается, речь идет, в частности, о директоре ГТРК «ЛНР» Анастасии Шуркаевой, руководителе администрации главы «ЛНР» Ирине Тейцман, а также начальнике службы правительственной безопасности МВД Евгении Селиверстове. Все они обвиняются в связях с украинскими спецслужбами.

"В ночь на вторник, 21 ноября, имеющиеся материалы были представлены главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов", – сказано в сообщении.

*   *    * 15:54

Центр Луганска продолжают блокировать неизвестные вооруженные люди. Об этом говорится в сюжете ГТРК самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" ("ЛНР") - видео доступно на YouTube.

Луганский журналист Андрей Дихтяренко, проживающий в Киеве, на своей странице в Facebook отмечает, что неизвестные вооружены ручными гранатометами. По его данным, к зданию МВД "ЛНР" подогнан БТР.

Проукраинский сайт 0642.ua пишет, что в министерстве вместе с бойцами спецподразделения «Беркут» забаррикадировался бывший глава МВД непризнанной республики Игорь Корнет.

«Здание оцепили лояльные главе "ЛНР" Игорю Плотницкому боевики. Также вооруженные люди взяли под контроль еще как минимум здание КРРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения)», — говорится в сообщении.

*   *    * 13:36

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, которые блокируют въезды и выезды административных зданий. Об этом говорится в сюжете ГТРК "ЛНР" - видео доступно на YouTube.

Отмечается, что в административные здания самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" ("ЛНР") не пускают никого. Никаких опознавательных знаков у захватчиков нет. В сюжете отмечается, что вооруженные люди проигнорировали приказ главы "ЛНР" Игоря Плотницкого покинуть центр города.

В луганских сообществах в соцсетях предполагают, что акция может быть инициирована руководством МВД "ЛНР". 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Текст соответствующего приказа был размещен на сайте главы "ЛНР". Поводом к отставке стало возбуждение против Корнета уголовного дела. Подробности данной акции не разглашаются.

8393 просмотров