Антонио Конте: «6:0? В первом матче с «Карабахом» «Челси» повезло»

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта 

Главный тренер «Челси» Антонио Конте и голкипер Тибо Куртуа поделились на предматчевой пресс-конференции ожиданиями от завтрашней игры Лиги чемпионов против «Карабаха», который начнется на Бакинском Олимпийском стадионе в 21:00.

«Это был длинный полет, - говорит Тибо Куртуа. – Но самолет был удобным. Старались поддерживать веселую атмосферу и на борту. Сегодня рано провели тренировку. Мы готовы к матчу с «Карабахом».

Все наши мысли о матче с «Карабахом». В первой игре мы выиграли 6:0. Но то была первая игра «Карабаха» в Лиге чемпионов. Против «Ромы» они хорошо боролись, потом были две ничьи с «Атлетико».

Мы – фавориты в завтрашней игре. Это победа обеспечит. Но игра будет сложной. Если учитывать игры с «Атлетико», то «Карабах» доставил много проблем испанцам. Постараемся забить завтра быстрый гол и держать соперника в напряжении.

Нам надо победить, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. А уже потом мы будем думать о первом или втором месте в группе. Иногда бывает так, что со второго места ты получаешь более слабого соперника, чем с первого.

В первой игре «Карабах» много волновался. Это была первая игра и сразу против такой команды, как «Челси», чемпиона. Но затем «Карабах» заиграл хорошо. У них опасные нападающие. Они отдадут нам мяч и постараются использовать свои шансы. Нужно быть максимально внимательными, чтобы обыграть «Карабах», как это было в недавних играх с «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвич Альбионом». После поражения от «Ромы» мы настроились. Будем стараться играть так в каждой встрече и продолжать так до конца сезона.

Я в Баку в третий раз. Четыре года назад был тут с «Атлетико». Хочу отметить особое гостеприимство азербайджанцев».

«Завтра мы должны быть очень внимательны, - считает главный тренер Конте. - Потому что «Карабах» дважды сыграл вничью с «Атлетико». Мы знаем, что из себя представляет мадридский клуб. К тому же «Карабах» доставил проблемы «Роме». Завтрашняя игра для нас очень важна. Если победим, то выйдем в следующий раунд.

«Карабах» - хорошая команда. Они стараются контролировать мяч, атаковать. В первой игре нам повезло в том, что это была первая игра «Карабаха» в Лиге чемпионов».

Ранее Конте говорил, что сбреет свою бороду, если проиграет. На вопрос о том, побреется ли он в Баку в случае проигрыша «Карабаху» или выполнит свое обещание по возвращении в Лондон, итальянский специалист ответил так:

«Главное – не моя борода, а наша победа. Держать бороду сложно, я это делаю впервые. Но думаю, что сейчас есть дела поважнее, чем моя борода».

В 2015 году сборная Италии под руководством Конте обыграла на Олимпийском стадионе Азербайджан со счетом 3:1. Вспоминая ту игру, наставник сказал:

«Хочу снова выиграть. Тогда мы победили и вышли на Евро-2016. Но нам было сложно в той игре. Уровень футбола в Азербайджане растет, и завтра нам надо быть внимательными.

Я верю в победу в своих играх. Повторюсь, что матч с «Карабахом» даст нам путевку в 1/8 финала. Все понимают важность этой игры. Относимся к сопернику с большим уважением».

4676 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться