Азербайджанские депутаты ввязались в войну за деньги

 

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутаты выразили свое недовольство в связи с небольшим, на их взгляд, объемом средств, выделяемых парламенту из госбюджета.

Как сообщает АПА, во время обсуждения бюджета на 2018 год депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что 125 депутатов регулярно совершают зарубежные поездки. Он отметил, что, несмотря на это, на содержание Администрации президента Милли Меджлисом 4 раза были выделены дополнительные средства.

«Милли Меджлис является независимой ветвью власти. Теперь я хочу знать, с чем связана такая разница? Они чаще едут в командировки? Или что-то еще? Такая разница вызывает недоумение», - сказал Г.Гасангулиев.

Депутат Захид Орудж также пожаловался на небольшой объем выделяемых парламенту средств. По его словам, деньги нужны для замены существующего в зале заседаний оборудования на более современное и на повышение зарплат сотрудникам.

«Водители Кабинета министров и Администрации президента получают больше, чем водители Милли Меджлиса. Прошу подумать и о них. Эта разница должна быть устранена», - сказал он.

Отметим, что, согласно бюджету 2018 года, Милли Меджлису предусмотрено выделение средств в объеме 24 232 055 манатов.

5398 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться