Лейла Алиева презентовала новый фильм в Москве

27 ноября в московском киноконцертном зале «Октябрь» состоялась презентация документального фильма «Свет за окном». В ее церемонии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, автор идеи и главный продюсер фильма Лейла Алиева, сообщает пресс-служба фонда.

Съемки фильма осуществлены при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Баку Медиа-центра. Перед показом на сцену вышли Лейла Алиева, автор сценария и режиссер экранного произведения Олег Шоммер и одна из героинь документальной картины Александра Абыденнова.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева поблагодарила зрителей за интерес к фильму и режиссера Олега Шоммера.

Фильм рассказывает о борьбе добра со злом. Что надо сделать, чтобы добро победило в вечном противостоянии? Герои фильма стараются ответить на этот вопрос. Среди них человек, который более 20 лет провел в тюрьме и в настоящее время каждый свой день начинает с добра, врачи, которые спасая детей от онкологических заболеваний, часто побеждают зло. Другой герой экранного произведения, несмотря на инвалидность, ведет активный образ жизни: учится в высшем учебном заведении, занимается бальными танцами, готовится к Олимпийским играм, прыгает с парашютом, таким образом справляясь с трудностями.

Создатели фильма, рассказывая о реальных ценностях жизни, доводят до зрителей мысль о том, что каждый может бороться со злом, только делая добро.

На презентации присутствовали известные деятели культуры, общественные деятели России, студенты и некоторые герои фильма.

3264 просмотров