Азер Гусейнов об угрозе Мингечаурской ГЭС эксклюзив

Автор: Наир Алиев, Тбилиси 

На прошедшем в Тбилиси медиа-семинаре в рамках проекта Европейского союза - «Соглашение мэров по климату и энергии - Восток» (CoM East) участвовал представитель муниципалитета Мингечаура, член комитета экологии Азер Гусейнов. Напомним, что в Азербайджане всего два подписанта этого соглашения, призванного сократить, в том числе и выбросы углекислого газа (CO2)Речь идет о Мингечауре и Ичери шехер.

Отвечая на вопросы haqqin.az Азер Гусейнов рассказал, что к соглашению CoM East первым присоединился Ичери шехер, а затем его примеру последовал Мингечаур.

Азер Гусейнов

- Почему именно эти два, таких разных места решили подключиться к «Соглашению мэров по климату и энергии»?

- Это открытое соглашение, к которому могут присоединиться все желающие. Мы это сделали. Речь идет о защите экологии, и мы посчитали для себя важным подписать документ. Мингечаур одним из первых городов Азербайджана будет использовать новые возможности, чтобы принести пользу людям и улучшить экологию.

- Вы ожидаете какой-то финансовой помощи от CoM East?

- Да, CoM East поможет нам финансами. Мы сможем получить кредиты под минимальные проценты.

- Но почему же другие города Азербайджана до сих пор не подписывают?

- Возможно, представители органов власти других населенных пунктов не обладают информацией. Так что здесь нужна помощь журналистов.

- Вблизи города находится Мингечаурская гидроэлектростанция крупнейшая в Азербайджане и в целом на Южном Кавказе. Есть ли, на Ваш взгляд, какая-либо угроза для Мингечаурского водохранилища?

- Я понял ваш вопрос и хочу заверить, что никакой угрозы для водохранилища нет. В том числе и в военно-политическом плане.

3545 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться