Громкий успех Наргиз Пашаевой эксклюзив, все еще актуально

Автор: Юсиф Алиев, отдел информации 

Ректор бакинского филиала МГУ, академик Наргиз Пашаева 5 декабря встретилась в Лондоне с директором департамента академических программ и развития Оксфордского университета Энтони Грином и руководителем Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета с английской стороны Эдмундом Херцигом.

Отметим, что руководителем Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете с азербайджанской стороны является сама Наргиз Пашаева.

Официальный представитель Оксфордского университета Энтони Грин выразил удовлетворение двусторонним, "прозрачным" и "доверительным" сотрудничеством с Наргиз Пашаевой и от имени руководства университета выразил ей благодарность. Энтони Грин отметил, что, будучи самым старым и влиятельным центром науки, Оксфордский университет крайне тщательно подходит к выбору партнеров для сотрудничества и никогда не участвует в проектах, где нет академической составляющей и которые осуществляются при отсутствии надлежащего научно-педагогического опыта.

По его словам, за пять лет своего существования Центр Низами Гянджеви полностью подтвердил свою академическую значимость, став частью Оксфордского университета. Энтони Грин заявил, что впредь Оксфордский университет продолжит прикладывать все усилия к тому, чтобы обеспечить дальнейшую деятельность Центра Низами Гянджеви под руководством Наргиз Пашаевой.

Выступивший на встрече руководитель Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета с английской стороны Эдмунд Херциг рассказал о том, что получил официальное согласие руководства Оксфордского университета присвоить библиотеке Института востоковедения имя Низами Гянджеви.

Эта идея была предложена руководству Оксфордского университета Наргиз Пашаевой.

В свою очередь Наргиз Пашаева выразила благодарность профессору Эдмунду Херцигу и Энтони Грину за доверие, оказанное в ее лице всему научному сообществу Азербайджана и истории страны.

По ее словам, продолжительная деятельность Центра Низами Гянджеви в составе Оксфордского университета является неоспоримым успехом Азербайджана. Наргиз Пашаева отметила, что Центр будет действовать в Оксфордском университете не пять, не десять и не двадцать лет, а на протяжении веков, что сделает этот университет более доступным для научных кругов Азербайджана и азербайджанских студентов. Кроме того, для азербайджанского народа имеет большое значение то, что имя Низами Гянджеви как азербайджанского поэта представлено в самом влиятельном научном центре мира.

Отметим, что Научный центр Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете был создан в 2013 году. Изначально этот исследовательский центр планировался как временный проект. Однако научные достижения и исследовательская значимость центра убедили руководство Оксфордского университета дать постоянный статус этому научно-исследовательскому институту, что является большим достижением для всего Азербайджана и научной общественности нашей страны.

14308 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться