Майкл Бом вчера дал интервью haqqin.az, а сегодня его задержали читайте и думайте

Автор: Записал Джейхун Наджафов, собкор 

Американского журналиста и политического обозревателя Майкла Бома задержали в Москве, сообщает haqqin.az со ссылкой на РЕН ТВ. По данным телеканала, у него отсутствует регистрация на территории России.

Майкл Бом известен как частый гость российских ток-шоу, где выступает с проамериканской позиции в вопросах Сирии, Украины и других.

Любопытно, что вчера вечером М.Бом дал интервью haqqin.az. Политический обозреватель прокомментировал нашему сайту ситуацию в Украине. Представляем вашему вниманию беседу с Майклом до его скандального задержания.

Майкл Бом в эфире российского Первого

«При всей активности Михаила Саакашвили и его сторонников события в Украине не приведут к политическому кризису, как это случилось после бегства Януковича в 2013 году», - считает американский политолог Майкл Бом.

Высказывая haqqin.az свое мнение о происходящем в Киеве, известный политический эксперт подчеркнул, что нынешние события там только на первый взгляд развиваются по «майданному сценарию», хотя, как и в прошлый раз, полиция применила силу для разгона пикета перед Радой.

«Однако поддержка украинцами акций протеста Саакашвили несравнимо меньшая, чем массовое участие населения в митингах 2013 года. На стороне Саакашвили всего около 1,5% населения страны, и этого недостаточно для того, чтобы сместить правительство Петра Порошенко», - сказал он.

Украинские власти понимают, что арест Саакашвили придаст экс-президенту Грузии еще больше популярности, даже создаст ему ореол мученика. Поэтому им выгодно его просто выдворить из страны. Саакашвили опасен, пока он на территории страны. Скорее всего его просто арестуют и вышлют за пределы Украины, полагает Бом.

В то же время он отмечает, что США видят в последних событиях в Украине всего лишь межолигархические разборки и не намерены поддерживать ни одну из сторон конфликта.

«Госдеп США, так же как и Саакашвили, резко критиковал руководство Порошенко за слабую борьбу с коррупцией. Это явление в постсоветских странах пустило глубокие корни, и ни в одной стране бывшего СССР невозможно за короткий срок победить или хотя бы значительно ограничить коррупцию. Так что сейчас США проявляют интерес к событиям в Украине, как говорится, постольку - поскольку. Для президента Джорджа Буша Украина и Южный Кавказ были важной частью внешней политики. Для Дональда же Трампа, главный лозунг которого «Америка превыше всего!», приоритетом являются только США. Он не намерен решать проблемы мира, и все остальные регионы мира интересуют его только в том случае, если события на их пространстве каким-то образом угрожают безопасности и жизненным интересам США», - убежден политолог.

13385 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться