Ильгар Мамедов не хочет выходить из тюрьмы обновлено, все еще актуально

 

«Ильгар Мамедов не намерен просить об условно-досрочном освобождении». Об этом Turan заявил Фуад Агаев, адвокат лидера движения РЕАЛ, комментируя сегодняшние высказывания помощника президента по внешней политике Новруза Мамедова.

По словам Агаева, Ильгар Мамедов не намерен просить об УДО и "потом ходить с электронным браслетом".

 *        *       *

«Комитет министров Совета Европы впервые пытается применить 46.4 пункт Европейской конвенции по правам человека именно против Азербайджана. В то же время в связи со  систематическими и многочисленными случаями нарушений прав человека в Армении эта страна не сталкивается ни с какой критикой». Как передает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Новруз Мамедов.

«Азербайджан принимает все возможные шаги для исполнения решения Евросуда. В соответствии с указом президента в стране продолжаются реформы в сфере законодательства. В связи с этим и в соответствии с изменениями в законодательстве начиная с 1 декабря 2017 года Ильгар Мамедов на основе обращения в суд получает право на условное освобождение по истечении 2/3 срока его наказания. Наряду с этим азербайджанская сторона может пойти и на конструктивные переговоры по поиску других путей решения этого вопроса», - сказал Новруз Мамедов.

Ильгар Мамедов был задержан в 2013 году за организацию и активное участие в беспорядках в Исмаиллы. В 2014 году, по решению суда, он был лишен свободы сроком на 7 лет. B мае 2014 года ЕСПЧ заявил, что в ходе уголовного расследования против И.Мамедова были допущены нарушения.

Официальная позиция Азербайджана в данном вопросе сводится к тому, что правительство страны выполнило все предписания ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова, а требований о его безоговорочном освобождении в решении ЕСПЧ не содержится.

17518 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться