Страхуют жизнь каждого азербайджанца новая госпрограмма

Отдел социума

В рамках пилотного проекта по обязательному страхованию в Мингечаурском и Евлахском районах были застрахованы 256401 человек. За 9 месяцев этого года по страховке получили медицинскую помощь 104 081 пациент, сообщили haqqin.az в пресс-службе Госагентства по обязательному медицинскому страхованию Азербайджана.

По страховке предоставляются услуги по 1829 видам медицинской помощи. Амбулаторная помощь была оказана 148 283 людям, стационарное лечение получили 13 480 жителей этих городов. Скорая и неотложная помощь понадобилась 14 518 людям. Всего за 9 месяцев в рамках проекта была оказана помощь на сумму 7 млн 839 167 манатов.

Как сообщила haqqin.az глава пресс-службы Агентства по медстрахованию Айнура Ахмедова, пилотный проект завершится 1 февраля 2018 года. Госагентство, отметила она, предполагает поэтапный переход на обязательное страхование в стране.

«По многим аспектам целесообразно внедрять обязательное страхование по отдельности в различных регионах. Какой в том или ином месте должна быть форма перехода и когда это следует осуществлять, решает руководство страны. Предварительные результаты проекта говорят об успешности выбранной для Азербайджана модели обязательного медицинского страхования», - считает А.Ахмедова.

4399 просмотров