Банда топ-менеджеров разоряла российские банки

 

В России арестована группа топ-менеджеров, разорявших банки, в которых они работали. Об этом во вторник, 12 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы» Федор Цырульник, вынужденный вернуться в Россию с Маврикия, где у него возникли проблемы криминального характера. Также были задержаны бывший милиционер Виктор Аверин, работавший в пяти разорившихся банках, — он попался на езде без прав - и еще несколько фигурантов рангом пониже.

Дело было открыто после обращения в Следственный комитет России главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В ходе проверки выяснилось, что из банка «Динамичные системы» в апреле 2016 года, за месяц до отзыва лицензии, под видом кредитов были выведены почти все средства клиентов. Около 585 миллионов рублей были перечислены на счета фирм-однодневок, с которых они были обналичены и похищены.

После краха «Динамичных систем» многие менеджеры перешли на работу в банк «Европейский стандарт». ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации 4 декабря. За месяц до этого неизвестные забрали из его хранилища пять миллионов долларов.

Ранее, до работы в «Динамичных системах», Аверин занимал различные должности в Лефко-банке, лишенном лицензии за долг в 3,4 миллиарда рублей, в банке «Российский кредит» - потерял лицензию в 2015 году за долг в 126 миллиардов рублей, в Транснациональном банке - лишен лицензии в 2015 году за долг в 2,6 миллиарда рублей - и в КБ «Нота-банк», коего долг в 2015 году составил 26 миллиардов рублей.

1698 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться