Управление мусульман Кавказа осуждает решение по Иерусалиму

 

Управление мусульман Кавказа (УМК) распространило заявление в связи с ситуацией вокруг Иерусалима, передает АПА.

«Происходящее вокруг Кудса (Иерусалима. - Ред.), считающегося священным для небесных религий и являющегося нашей первой киблой, конечно же, затрагивает чувства каждого верующего человека.

Важно, чтобы, в соответствии с волей Всевышнего, Иерусалим сохранился для мусульман и представителей небесных религий как особое место мира и согласия. Пренебрежение религиозными чувствами ради достижения политических целей - неприемлемо.

Происходящее сегодня в мире беспокоит нас. Во время, когда мир охватили нетерпимость, противостояние на национальной и религиозной почве, ксенофобия, исламофобия, террор и экстремизм, сохранение священной ценности, каковой является человеческая жизнь, и установление мира и стабильности приобретают особую важность.

То, что международное право не работает и не учитывается мнение общественности, – опасная тенденция. Однозначно заявляем: недопустимо в одностороннем порядке объявлять Иерусалим столицей Израиля. Недопустимо принимать решение по Иерусалиму в политических целях. Это нарушает права не только мусульман, но и немусульман», - говорится в заявлении УМК.

Управление мусульман Кавказа выражает решительный протест в связи с решением, которое создает серьезные препятствия для установления мира и стабильности в столь уязвимом регионе, как Ближний Восток: «Выражая волю миллионов верующих, мы настаиваем на выполнении принятой в 1967 году резолюции СБ ООН по Иерусалиму в поддержку прав палестинского народа».

Отметим, что президент США Дональд Трамп ранее объявил о признании Иерусалима столицей Государства  Израиль.

648 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться