Госкомстат об инфляции в Азербайджане

Инфляция в Азербайджане в ноябре 2017 года составила 0,2%. При этом цены на продовольственные товары поднялись на 0,3%, на непродовольственные товары – на 0,3%, тогда как тарифы на услуги населению не изменились, сообщает Государственный комитет по статистике.

По данным Госкомстата, среднегодовой рост цен по итогам января - ноября по сравнению с аналогичным показателем за 2016-й год составил 13,4%. В том числе продовольственные товары за год подорожали на 17,1%, непродовольственные товары - на 12,1%, а услуги - на 9,6%.

В ноябре по сравнению с октябрем подорожали колбасные изделия, морепродукты, молочные продукты, сыр и яйца, сливочное масло, оливковое масло и маргарин, огурцы, перец, баклажаны, лук, картофель и чай. Снижение цен было зафиксировано на рис, муку, манную крупу и гречку, баранину, говядину и курятину, подсолнечное и кукурузное масло, лимоны, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, айву, гранаты, хурму, капусту, зелень, чеснок, сахар и сахарный песок. Цены на другие продукты питания не изменились.

Из непродовольственной продукции за отчетный период подорожали: ткани, одежда и обувь, стройматериалы, мебель и предметы домашней утвари, ковры и другие напольные покрытия, холодильники, кондиционеры, крупные инструменты, оборудование и ювелирные изделия. Снижение же цен было зафиксировано на стиральные машины, электрические печи и газовые плиты, мобильные телефоны, телевизоры, фотоаппараты, ноутбуки и планшеты. Цены на другую непродовольственную продукцию значительных изменений не претерпели.

2371 просмотров