В Азербайджане моллы будут получать зарплату

 

С февраля следующего года посредством Фонда пропаганды моральных ценностей работающие в мечетях религиозные деятели будут получать официальную зарплату, сказал журналистам председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

По его словам, в настоящее время обсуждаются размеры соответствующего жалования и то, кому именно оно будет выдаваться: «Назначенные Управлением мусульман Кавказа в мечети имамы и другие религиозные деятели будут получать зарплату по представлению самого управления. Это значимо с общественно-политической точки зрения. Это - необходимо».

Председатель комитета также сказал, что в ближайшее время будут объявлены персонально исполнительный директор и состав попечительского совета Фонда пропаганды моральных ценностей: «Этот процесс завершится к концу января. После этого будет сформирована правовая база для полноценной деятельности  фонда, которому будут выделены финансовые средства. Убежден, что с февраля следующего года религиозным деятелям начнут выдавать зарплату».

2364 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться