Неловкий вопрос к ГАИ на азербайджанском ТВ: Куда уходят эти деньги? видео

 

В программе Status, выходящей в эфире телеканала Lider, резко раскритиковали действия дорожной полиции. Программа была посвящена работе службы эвакуаторов, которые убирают неправильно припаркованные автомобили с улиц Баку.

Один из гостей передачи в присутствии главы пресс-службы ГАИ Вагифа Асадова заявил, что, согласно данным Счетной палаты, в 2016 году благодаря действиям службы эвакуаторщиков в бюджет страны было перечислено до 42 080 манатов.

Эта сумма, которую заплатили владельцы всего лишь 2100 автомобилей. А число эвакуированных автомобилей в Баку за год исчисляются десятками и сотнями тысяч. Гости передачи задались вопросом: а куда уходят выплаченные штрафы? Дело в том, что 20 манатов, которые нужно заплатить за услугу эвакуатора, невозможно выплатить в безналичной форме.

ГАИ предложили отказаться от эвакуации автомобилей и просто оставлять штрафы за неправильную парковку на стекле автомобиля. Тем самым вся оплата от штрафов поступала бы в бюджет страны.

Глава пресс-службы ГАИ Вагиф Асадов только и нашелся на это ответить, что признанием, будто жители Баку пока еще, якобы, не достаточно сознательны для полного отказа общества от эвакуации автомобилей дорожной полицией.

23013 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться