Новая автобусная авария в Баку. Кто виноват?

Мурад Самедов

6 января на Зыхском шоссе произошло тяжелое ДТП, в котором пострадали 15 человек. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту №175, упал в овраг. Лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв со смертельным исходом. Однако резонансная авария заставила вновь обратиться к теме безопасности пассажироперевозок в Баку.

Спустя несколько дней после ДТП Бакинское транспортное агентство приняло решение расторгнуть договор с перевозчиком на маршруте №175. Эксплуатация этого маршрута теперь поручена государственному ООО BakuBus. Эта структура успела зарекомендовать себя как ответственный и надежный перевозчик.

Стоит отметить, что сегодня в Баку действует 157 маршрутных линий, перевозки по которым до последнего времени осуществляли 58 перевозчиков. Ежедневно на бакинские маршруты выходит свыше двух тысяч автобусов, однако лишь 450 из них на 21 линиях отвечают современным стандартам, то есть работают на этих маршрутах водители, прошедшие сертификацию, оплата за проезд осуществляется посредством карточек и др..

Проблема безопасности пассажироперевозок в Баку состоит прежде всего в том, что на большинстве городских линий действуют частные компании, которые не имеют ни собственных гаражей, ни технических пунктов. В итоге машины не подвергаются своевременному техническому осмотру, водителей не обследуют на соответствие состояния здоровья их роду деятельности, а припаркованные на ночь где попало пассажирские автобусы вполне могут стать объектом для воров, хулиганов и даже террористов. Одним словом, государство практически не контролирует подвижной парк частных перевозчиков и водителей, которых они нанимают. Все это ведет к инцидентам, порой с трагическим исходом на дорогах столицы. ДТП 6 января - свидетельство тому.

Государственные учреждения, в частности Бакинское транспортное агентство, определенные меры для исправления ситуации, конечно, предпринимают. Так, в результате реформ, проведенных за последнее время в этой сфере Бакинским транспортным агентством, удалось отстранить ряд недобросовестных перевозчиков, сократив их численность до 48. Однако, чтобы добиться порядка во внутригородской транспортной сфере, этого, видимо, недостаточно. 

Общественный транспорт - одна из самых социально значимых и сложных сфер в любой стране, поскольку обслуживает все слои населения. Разумеется, разом отстранить всех безответственных перевозчиков невозможно, тем более что на сегодняшний день единственной альтернативой частникам является лишь BakuBus.

Как стало известно haqqin.az, 175-я маршрутная линия, где произошло резонансное ДТП, совсем недавно была передана новому перевозчику. Причиной такого решения БТА стало неудовлетворительное техническое обслуживание парка автобусов у прежнего перевозчика. В результате тщательного отбора маршрут был передан другому предприятию. Однако водитель, нанятый этим перевозчиком, совершил тяжелое ДТП. В итоге маршрутную линию пришлось взять на себя BakuBus. Однако и этот перевозчик не обладает настолько обширными техническими ресурсами и подвижным парком, чтобы охватить все проблемные маршруты и заменить всех проблемных перевозчиков.

Другой фундаментальной проблемой в сфере автобусных пассажироперевозок является нехватка водителей. В стране катастрофически не хватает профессионалов, которые бы соответствовали сегодняшним требованиям работы на транспорте.

Именно в этих целях Бакинское транспортное агентство приступило к сертификации водителей. В столице был создан Центр подготовки, призванный решить одну из основных проблем столичного общественного транспорта — отсутствие базы профессиональных водителей. В новой структуре в обязательном порядке раз в году должны проходить переподготовку все водители, работающие на общественном транспорте. Невзирая на наличие водительских прав, на курсах всех заново обучают теории и практическим навыкам перевозки пассажиров.

В первую очередь переподготовку проходят водители крупных компаний-перевозчиков. На данный момент уже свыше 700 шоферов прошли тренинги, а их данные теперь включены в единую водительскую базу БТА. В общей сложности к переподготовке планируется привлечь около трех тысяч водителей столичного общественного транспорта.

Благодаря этим мерам, число автобусных аварий за последнее время в Баку существенно сократилось. Но вместе с тем периодически в СМИ появляются сообщения об авариях и наездах на пешеходов. По улицам Баку до сих курсируют сотни автобусов, водители которых не проходили никакого освидетельствования и не получали лицензий.  А пассажирам, между тем, приходится доверять им свою жизнь.

13460 просмотров