Брата Ленкоранского взяли под полицейский контроль

Отдел информации

Агентство Sputnik Азербайджан распространило информацию об освобождении из турецкой тюрьмы брата убитого вора в законе Ровшана Лянкяранского Намика Джаниева.

Агентство, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах Турции, сообщило, что соответствующее решение суда было принято 8 января. Вместе с Джаниевым якобы освобождены все, кто был задержан в ноябре прошлого года по обвинению в причастности к покушению на убийство азербайджанского вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули).

Как удалось выяснить haqqin.az из компетентных источников, данная информация не соответствует действительности. Намик Джаниев вместе с 4 гражданами Азербайджана лишь отпущен на поруки.

Им запрещен выезд из Турции и дважды в день, до завершения судебного разбирательства, они должны отмечаться в турецкой полиции.

Как ранее сообщал haqqin.az, Намик Джаниев был задержан 2 ноября в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами Турции в торговом центре Ömür alış-veriş, что в стамбульском районе Бакыр-кей. Группа киллеров из 13 человек, в которую входил и Джаниев, готовила нападение на дом вора в законе Лоту Гули. Киллеры намеревались расправиться разом и с ним, и с его ближайшим окружением.

12792 просмотров