Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан закупит новые виды вооружений» обновлено; фото

 

«Согласно мировому рейтингу азербайджанская армия является одной из самых сильных армий мира. Военная мощь Азербайджана возросла». Об этом на совещании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2017 год и обсуждению предстоящих задач, сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил, что в этом направлении будут приняты меры и закуплены новые виды оружия.

Касаясь ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта, президент Ильхам Алиев почеркнул, что международное сообщество признает Нагорный Карабах как неотъемлемую территорию Азербайджана.

Отметив важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта только в рамках территориальной целостности нашей страны, глава государства сказал, что справедливая позиция Азербайджана по урегулированию этого конфликта основывается на международном праве.   

Президент также коснулся вопроса социально-экономического развития, отметив, что в 2017 году Азербайджан развивался быстро и успешно.

«Если учитывать сложную геополитическую ситуацию в мире, то достигнутые страной результаты достойны высокой оценки. Все это было достигнуто благодаря стабильности. В основе стабильности стоят единство народа и власти, народная поддержка. В 2017 году, который можно назвать годом глубоких экономических реформ, были достигнуты большие успехи в экономической сфере. Международные финансовые структуры высоко оценили идущие в Азербайджане процессы», - сказал он.

 

*    *     *

Сегодня под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров страны по подведению итогов социально-экономического развития за 2017 год и определению предстоящих государственных задач, сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства выступил на заседании со вступительной речью.

Затем выступили министр финансов Самир Шарифов, министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов и председатель ОАО «Азеркосмос» Рашад Набиев.

Президент Ильхам Алиев выступил на заседании с заключительной речью.

16577 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться