Американский посол в Панаме уволился после слов Трампа о мигрантах

 

Посол США в Панаме Джон Фили подал в отставку, сообщает Reuters.

«Будучи младшим сотрудником внешнеполитического ведомства, я дал присягу верно служить президенту и его администрации аполитичным образом, даже если я не согласен с аспектами проводимой политики», — говорится в заявлении Фили.

Фили пишет, что присяга также обязывает его подать в отставку, в случае если он не может так работать. «Это время пришло», — добавил дипломат.

Представитель Госдепа США подтвердил агентству факт отставки. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Фили покинет дипломатическую службу 9 марта.

Отметим, что сообщение об отставке появилось на фоне очередного скандала вокруг Трампа. CNN и другие СМИ со ссылкой на источники рассказали, что президент проводил встречу с конгрессменами из Демократической и Республиканской партий, на которой обсуждался вопрос изменения программы адаптации нелегальных мигрантов (DACA). На ней Трамп поинтересовался, почему США позволяют въезжать в страну людям из «грязных дыр».

После того как слова президента процитировали ведущие мировые издания, Трамп написал в своем Twitter, что не произносил их. Однако глава Белого дома признал, что на встрече использовались «жесткие выражения».

2292 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться