Шахрияр Мамедъяров выступит на супертурнире в Вейк-ан-Зее

 

Традиционный шахматный фестиваль стартует в субботу в Вейк-ан-Зее (Нидерланды). В его рамках пройдет супертурнир с участием 14 шахматистов, среди которых чемпион мира Магнус Карлсен из Норвегии, российские претенденты на корону Владимир Крамник и Сергей Карякин, а также азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров.

Турнир в Вейк-ан-Зее пройдет уже в 80-й раз, он является старейшим соревнованием в Европе и традиционно открывает новый шахматный сезон. В нынешнем году в Вейк-ан-Зее собрался очень сильный состав - помимо Карлсена, в нем сыграют пять участников предстоящего в марте турнира претендентов на корону. Это азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, россияне Крамник и Карякин, Фабиано Каруана и Уэсли Со из США.

В Вейк-ан-Зее также выступят бывший чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии, чемпион России Петр Свидлер, Аниш Гири из Нидерландов, Вэй И из Китая, россиянин Максим Матлаков, многократная чемпионка мира китаянка Хоу Ифань, индиец Башкаран Адибан и англичанин Гавейн Джонс.

894 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться