В Сумгаите запретили бакинский хлеб?

Автор: Отдел социума 

В первые дни января несколько азербайджанских изданий сообщили, что в Сумгаите запретили продажу хлеба, выпеченного на хлебобулочных предприятиях Баку.

В некоторых СМИ даже уточнялось, что владельцев всех сумгаитских объектов, торгующих хлебом, - от супермаркетов до небольших магазинчиков, вызвали в городскую исполнительную власть и предупредили о запрете на «бакинский хлеб». Мол, торгуйте своим, сумгаитским.

Журналисты не преминули объяснить столь жесткие санкции. «Сумгаитский хлебозавод является собственностью главы ИВ города Закира Фараджева. Так как производимый в Сумгаите хлеб уступает по качестве бакинскому, который раскупается гораздо охотнее, чиновник и решил монополизировать продажу хлеба в городе», - написали некоторые СМИ.

Категорически отвергает преподнесенную журналистами ситуацию глава пресс-службы ИВ Сумгаита Эйваз Годжаев.

«Это абсолютная ложь. Мы проверили эту информацию и расспросили владельцев маркетов. Все они заявили, что никто и ничего им не запрещал и все описанное не соответствует действительности. Мы обязательно выясним, с какой целью была распространена эта утка», - заявил Э.Годжаевhaqqin.az.

Наш сайт на этом не остановился и поговорил с самими владельцами торговых объектов.

Директор сети «Ордубад маркет» Талех Алиев: «ИВ Сумгаита никакого запрета на продажу хлеба, производимого бакинскими предприятиями, не вводила».

Директор гипермаркета Нуруш Гараев: «Мы сами решаем, какой хлеб нам нужно продавать, а какой нет».

5108 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться