В Баку позвонили и сказали по-английски: «Будет теракт!» МВД опровергает

12 января в 12:38 неизвестный позвонил в службу «112» МЧС и сообщил на английском языке, что у него и его напарника есть бомба, которую они намерены подорвать в Баку. Информация была передана службе «102» МВД, говорится в заявлении пресс-службы МВД Азербайджана.

По данной информации были предприняты неотложные меры, в результате которых было установлено, что она не является достоверной.

В результате проведенных сотрудниками Главного управления полиции города Баку, Хатаинского и Апшеронского РУП оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» были установлены и задержаны двое жителей столицы, которые сообщили заведомо ложную информацию о террористическом акте.

В настоящее время по факту проводится расследование.

МВД доводит до сведения граждан, что такого рода действия, направленные на возбуждение панических настроений среди населения, преследуются в уголовном порядке. В отношении лиц, которые передают подобную заведомо ложную информацию правоохранительным органам, будут приниматься жесткие меры в соответствии с действующим законодательством.

12818 просмотров