Баку продолжает борьбу за ЭКСПО-2025

Автор: Отдел информации 

Баку продолжает бороться за проведение ЭКСПО-2025. Победитель столицы ЭКСПО-2025 определится в ноябре этого года на генассамблее международного бюро выставок. В итоговом голосовании примут 170 стран-участников организации. 

Как стало известно haqqin.az, за время до решающего голосования оргкомитет по проведению самой знаменитой международной выставки в Баку проведет презентацию столицы Азербайджана в нескольких странах.

«Мегаполис на перекрестке континентов и цивилизаций — коммерческий, политический и культурный мост между востоком и западом, севером и югом, где люди живут в течение веков», — говорится в заявке города.

Там же указано, что сегодня Баку — город с международными отелями, эксклюзивными магазинами и отличными ресторанами.

«Архитектура наследия Востока и Запада сочетается здесь с культовыми современными зданиям. В Баку проходили и еще будут проходить знаковые международные события, такие, как певческий конкурс «Евровидение», инаугурационные Европейские игры, Игры исламской солидарности, Формула 1 и Евро-2020», - отмечается в визитной карточке города.

Экспозиции Экспо-2025 будет функционировать с 10 мая по 10 ноября 2025 года. Конкурентами Баку сейчас являются: японская Осака, французский Париж и российский Екатеринбург.

3067 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться