Приключения "Квартала 95" в Азербайджане фото

Отдел информации

Как уже сообщал haqqin.az, в Азербайджане прошел двенадцатый фестиваль "Весело", организованный в том числе и при участии украинской студии "Квартал 95". Всего за семь дней фестиваля состоялось более 20 музыкальных и развлекательных событий. В нем принял участие и известный украинский актер Владимир Зеленский.

Сейчас украинские СМИ сообщают подробности того, как работали и отдыхали в Азербайджане именитые украинские актеры.

«Каждое утро на фестивале начиналось с общей зарядки. Днем гости и участники любовались красотами местных пейзажей, принимали активное участие в конкурсах и дегустировали на горных вершинах глинтвейн. Правда, в этот раз немного подвела погода, и из-за отсутствия снега на спусках любителям лыж и сноубордов пришлось довольствоваться другими видами спорта. Традиционно, спортивные состязания организовывал украинский богатырь Василий Вирастюк», пишет киевское издание «Сегодня». 

"Мне кажется, поиграть зимой на зеленой траве в футбол – это уникальный случай в этом регионе, – рассказывает один из авторов и музыкальный редактор "Квартала 95" Артем Гагарин, который отвечал на фестивале за всю его развлекательную часть.

В рамках фестиваля состоялся концерт "Вечерний Квартал", а также сольные концерты Натальи Могилевской и грузинского коллектива Mgzavrebi. Также состоялась выездная игра участников "Лиги смеха", в которой принимали участие три команды – чемпионы прошлого сезона "Стояновка", "Винницкие" и "Отдыхаем вместе". Почетным гостем фестиваля стал легендарный актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который ранее уже не раз принимал участие в проектах студии "Квартал 95". "Здесь меня встретили как родного человека. Меня угостили шашлыком из кабана и жареным фазаном", – поделился певец. 

К Рождеству организаторы фестиваля "Весело" подготовились основательно, следуя украинским традициям. "Специально к Рождеству была организована ярмарка в украинском национальном стиле, где местные жители могли продегустировать различные виды украинских наливок, сало и другие вкусности", – рассказывает Гагарин. Азербайджанцы же в свою очередь тоже не остались в стороне и ежедневно потчевали гостей традиционными блюдами своей кухни – кутабами, шекербурой и пахлавой.