Азербайджан и США обсудили новый законопроект в сфере энергетики

«Сегодня Азербайджан, обеспечив свою энергетическую безопасность, стал важным партнером Европы в энергетической безопасности», - сказал сегодня замминистра энергетики Азербайджана Гульмамед Джавадов на круглом столе на тему «Реформы на рынке электроэнергии Азербайджана», передает Trend.

В мероприятии, на котором обсуждался законопроект «О рынке электроэнергии», приняли участие посол США в Азербайджане Роберт Секута, представители государственных учреждений, международных организаций и эксперты,

«Обеспечение в будущем устойчивой энергетической безопасности страны, эффективного управления ею и повышения качества является целями реформ в этом секторе. Поддержка Агентства США по международному развитию и законопроект, подготовленный иностранными и местными экспертами, будут способствовать либерализации энергетического рынка Азербайджана и созданию конкурентной среды», - сказал заместитель министра.

Посол США Роберт Секута оценил законопроект как вклад в энергетическое сотрудничество.

«Если законопроект "О рынке электроэнергии" будет принят и полностью реализован, он окажет большую помощь в развитии энергетического сектора и экономики Азербайджана. Это придаст новый стимул для новых инвестиций в электроэнергетическую систему», - сказал Секута.

Отметим, что техническая помощь USAID министерству энергетики началась в 2016 году. В тот же период стороны договорились сотрудничать в подготовке законопроекта «О рынке электроэнергии» в знак поддержки программы реформ правительства.

1956 просмотров