Мамедъяров об итогах переговоров в Кракове

 

«Сопредседатели представили ряд креативных идей по карабахскому урегулированию», - заявил в ответ на вопрос журналистов об итогах краковской встречи глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Эльмар Мамедъяров отметил, что переговоры по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в польском городе Кракове продолжались сегодня около шести часов.

«Вначале я встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ. Затем с их участием встретились с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Вслед за этим на уровне министров иностранных дел Азербайджана и Армении состоялись встречи один на один. По окончании встречи один на один, я снова встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ», - сказал глава МИД Азербайджана.

Министр добавил, что с целью продолжения обсуждения предложенных креативных идей сопредседатели посетят регион в начале февраля.

«В принципе, встреча прошла в позитивно. Общий подход состоит в том, что для достижения прогресса в урегулирования конфликта, и обеспечения мира и стабильности в регионе должны быть продолжены наиболее интенсивные, субстантивные и логичные переговоры», - сказал министр.

5907 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться