Турция атаковала сирийских курдов Обновлено 19:44

 

В районе Таль-Абьяд на границе Сирии с Турцией США разместили до тысячи боевиков PYD/PKK, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на доверенные источники на севере Сирии.

Конвои бронированных машин американской армии на прошлой неделе дважды (в среду и пятницу) прибывали в Таль-Абьяд, контролируемый отрядами так называемых Сирийских демократических сил, состоящих из боевиков PYD/PKK.

Американские военные на десяти автомобилях провели разведку местности на востоке и западе района Таль-Абьяд.

Сразу после этого в этот район Сирии начали стягиваться отряды PYD/PKK, дислоцированные ранее в поселке Айн-Исса к югу от города Айн-эль-Араб (Кобани).

Боевики размещены на 10 наблюдательных постах вдоль селений Каныйтра, Таль-Фандар, Джарых, Слип и Хан в районе Таль-Абьяд.

* * * 18:48

Турецкие военные начали артобстрел позиций курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Associated Press.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в интервью телеканалу A Haber заявил, что решение начать наземное наступление на отряды боевиков изменено не будет. Он добавил, что курды де-факто начали обстрел турецких отрядов на границе и представляют реальную угрозу.

Анкара хочет устранить сирийских курдов с приграничной территории, куда за последние недели были стянуты военные отряды и техника.

15 января турецкие власти в ответ на информацию о решении США сформировать группы вооруженного ополчения на северо-восточной границе Сирии направили на юго-восток страны военный конвой с боевой техникой. Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон назвал ситуацию "недопониманием".

8098 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться