Турция начала масштабную войну в Сирии обновлено 23:17

 

Наземная операция вооруженных сил Турции в сирийском Африне может быть начата в воскресенье, 21 января. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, сообщает ТАСС.

«Сегодня наша авиация поразила большинство из намеченных целей. Завтра, в зависимости от обстоятельств, наши сухопутные войска выполнят необходимую работу. Они будут действовать совместно с Свободной сирийской армией», — сказал Йылдырым.

*      *      *

Более 70 турецких военных самолетов, наносивших удары по объектам курдских вооруженных формирований в сирийском Африне, вернулись на свои базы после успешного выполнения задания. Об этом сообщил генштаб Турции в субботу.

*     *    *

Военно-воздушные силы Турции уничтожили 108 из 113 намеченных целей в рамках военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, передает Anadolu.

Сообщается, что турецкая авиация, в частности, совершила авиаудар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии.

В генштабе Турции также подчеркнули, что все раненые и убитые в результате авиаудара были боевиками «Демократического союза» и «Рабочей партии Курдистана».

*        *        *

Отряды сирийской оппозиции наступают на Африн, ВВС Турции бомбят объекты террористов на севере Сирии. Как сообщает «Анадолу», 20 января началась операция по освобождению сирийского района Африн от террористов PYD/PKK.

Генштаб ВС Турции объявил, что операция, получившая название «Оливковая ветвь», началась в 17.00 по местному времени.

В Генштабе ВС Турции подчеркнули, что удары в Африне наносятся лишь по объектам террористов. При этом предпринимаются все возможные шаги для предотвращения ущерба мирному населению. 

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказывают ВС Турции.

Незадолго до операции глава турецкого Генштаба Хулуси Акар провел телефонные переговоры с российским коллегой Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом.

17002 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться