Турция ввела танки в Африн: началась наземная операция обновлено 12:58

 

С начала операции «Оливковая ветвь» уничтожено 153 целей ПКК и ИГИЛ в сирийском Африне. Об этом говорится в заявлении Генштаба ВС Турции.

«Операция "Оливковая ветвь" продолжается согласно плану», - говорится в заявлении.

*  *  * 12:10

Турция ввела танки в сирийскую провинцию Африн, сообщает телеканал NTV со ссылкой на военные источники.

По информации телеканала, турецкие вооруженные силы оказывают поддержку оппозиции Сирии. Отмечается, что военные силы Турции пока не сталкиваются с сопротивлением со стороны курдских боевиков.

*  *  * 11:15

Турция в ночь с 20 на 21 января продолжила перебрасывать военнослужащих и военную технику к границе с Сирией в районе кантона Африн, где накануне ВС Турции начали операцию под названием "Оливковая ветвь" против террористических организаций - "Силы народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС), пишет газета Milliyet.

По ее данным, в течение ночи в приграничную провинцию Хатай приехали солдаты на автобусах, а также были переброшены танки. Кроме того, в регион были направлены отряды спецназа из подразделений турецких провинций Болу и Кайсери.

Между тем ранее в воскресенье Анатолийское агентство сообщило, что формирования оппозиционной сирийскому правительству группировки "Сирийская свободная армия" приступили к широкомасштабной операции в районе Африн против курдов.

Ожидается, что в воскресенье ВС Турции могут приступить к наземной фазе операции на севере Африна. О такой возможности накануне заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

7446 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться