Азербайджан выделил Ирану полмиллиарда

Отдел информации

500 миллионов долларов, которые Азербайджан выделил Ирану на строительство железной дороги Решт – Астара, будут потрачены в рамках созданного совместного азербайджано-иранского предприятия (СП). Об этом, как передает агентство Mehr, заявил заместитель министра дорог и городского развития Исламской Республики Иран Асгар Кашан.

Само строительство в рамках проекта «Север - Юг», как уже сообщал haqqin.az, начнется в первом полугодии наступившего 2018 года.

«После того, как эта железнодорожная ветка будет проложена, Индия и Китай смогут переправить свои товары в страны Центральной Азии, Азербайджан, Россию и Европу», - заявил иранский замминистра.

Отмечается, что ранее итальянские, российские и китайские компании заявляли о своей готовности сделать огромные инвестиции для строительства железной дороги Решт – Астара. Однако, как говорит Асгар Кашан, Исламская Республика Иран согласилась на создание совместного предприятия и получение инвестиций из Азербайджана, учитывая соседство с Азербайджанской Республикой.

13201 просмотров