Сильное землетрясение в Афганистане, Пакистане и Таджикистане обновлено 12:49

В результате землетрясения в Афганистане местное население спешно покинуло свои дома.

В самом Кабуле зафиксированы два сильных толчка. Люди здесь также вышли на улицы.

Эпицентр землетрясения зарегистрирован на севере страны - в провинции Бадахшан, в горах Гиндукуша и на границе с Пакистаном.

Землетрясение также произошло в соседнем Пакистане, в результате чего на границе один человек погиб и еще девять пострадали. В городе Бела произошло обрушение крыши частного дома.

Жители всех крупных городов Пакистана ощутили на себе подземные толчки. В столице страны - Исламабаде была  произведена эвакуация из всех правительственных учреждений.

На территории Таджикистана также произошло землетрясение. Его эпицентр располагался в 280 километрах юго-восточнее Душанбе, на территории Афганистана.

Как сообщили АП в Геофизической службе Академии наук Таджикистана, в эпицентре интенсивность подземного толчка составила 5-6 баллов.

*    *    * 11:37

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-востоке Афганистана, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Подземные толчки зафиксированы сегодня утром (10:00 по бакинскому времени) в 271 километре к северо-востоку от Кабула. Очаг подземных толчков залегал на глубине 188 километров.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

1936 просмотров