Депутат Расим Мусабеков: "Перенос президентских выборов связан с компромиссами по Карабаху"

Перенос президентских выборов связан с компромиссами по Карабаху. Как сообщает «Кавказский узел», с таким заявлением выступил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, комментируя распоряжение президента Азербайджана об объявлении внеочередных выборов.

«Причина может быть и в том, что в апреле 2018 года произойдет переформатирование высшей власти в Армении, в результате чего высшим должностным лицом станет не президент, а глава правительства, формируемого парламентским большинством.

Чтобы процесс урегулирования карабахского конфликта не затягивался под предлогом предстоящих в октябре президентских выборов в Азербайджане, их также решили передвинуть на апрель. Возможно, предстоят сложные, прорывные компромиссы и их лучше осуществить уже после президентских выборов.

Если отложить принятие важных решений по карабахскому урегулированию на конец года, то переговорный темп может упасть и процесс мирного урегулирования снова не будет доведен до результата», - говорится в заявлении депутата, которое опубликовано на сайте «Кавказский узел».

23369 просмотров