Террористы ПКК отправились из Карабаха в Африн СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕКСЕЛЯ ГЮЛЬБЕЯ

Глава действующей в Турции Международной ассоциации против необоснованных армянских претензий (ASİMDER) Гексель Гюльбей выступил с очередным сенсационным заявлением. Как сообщают турецкие СМИ, глава ASİMDER заявил о том, что наряду с курдскими террористами из PYD/YPG в сирийском Африне воюют курды-езиды, прибывшие из Армении.

По его словам, Армения, которая всегда тесно сотрудничает с террористическими организациями, в свое время разместила в оккупированном Карабахе сирийских курдов-езидов и армян. Гексель Гюльбей сказал, что в оккупированном Карабахе действуют 12 лагерей, в которых проходят подготовку террористы ПКК и иранской ветки этой организации – PJAK. Гексель Гюльбей утверждает, что террористы, прошедшие подготовку в Карабахе, через Иран и Ирак переправляются в сирийский регион Камышлы, а оттуда – в Манбидж и в Африн.

«Они будут воевать против турецкой армии оружием, которое поставили террористам США. Сирийские армяне в начале 90-х принимали участие в геноциде азербайджанцев. А сейчас, чтобы отомстить за так называемый «геноцид армян», они будут воевать с нашей армией в Африне», - сказал Гексель Гюльбей.

Напомним, что глава ASİMDER и ранее заявлял о том, что в оккупированном Карабахе действуют тренировочные лагеря ПКК. Гексель Гюльбей называл конкретные имена и цифры.

12262 просмотров