В Баку появится Диснейленд

Отдел информации

Британские инвесторы совместно с азербайджанскими предпринимателями задумали создать в Баку DreamWorks - парк развлечений со сказочным миром героев мультфильмов и компьютерных игр. DreamWorks – аналог Диснейленда и существует уже во многих городах мира.

Как сообщил haqqin.az глава Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров, британские специалисты в этой отрасли уже осмотрели районы Баку, подбирая площадки под строительства парка.

Н.Багиров считает, что такой комплекс для семейного отдыха в азербайджанской столице сделает ее еще более привлекательной для туристов.

Иностранных инвесторов интересует и строительство отелей, причем они считают, что при нынешней загруженной инфраструктуре Баку предпочтительнее возводить их подальше от центра города, скажем, в Дарнагюле, Наримановском районе и др.

Рассказал эксперт туристической сферы и о меморандуме, заключенном в прошлом году с индийскими компаниями, что предполагает развитие индийского направления, обладающего огромным туристическим потенциалом. Ожидается, что вскоре поток путешественников из Индии превысит даже арабский въездной туризм в Азербайджан. Примечательно, что у состоятельных индийцев стало традицией справлять свадьбы за границей – в Турции, Дубае, Малайзии, и уже поступили заказы на бракосочетание в Азербайджане. Так что местным отельерам и организаторам подобных торжеств следует срочно изучать индийские обычаи и индийскую кухню.

Еще одним положительным моментом для азербайджанского туризма Н.Багиров считает открытие считающейся одной из лучших в мире авиакомпанией - Etihad Airways (ОАЭ) рейса Абу-Даби – Баку. Это не только привлечет еще больше элитных туристов из стран Персидского залива, но и предоставит возможность азербайджанским путешественникам на комфортабельных лайнерах посетить Абу-Даби и другие города региона.

17599 просмотров