В Баку сошел оползень: разрушены дома обновлено

 

В результате схода оползня на Баилском холме 4 дома были полностью разрушены, заявил замглавы ИВ Сабаилского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Абид Алиев, передает АПА.

Он сказал, что при происшествии никто не пострадал.

«Потому что 15 дней назад все дома были освобождены. На территории никто не проживает. Эта территория была определена как опасная. Со дня активизации оползня население этой территории было переселено, подача газа, света, воды сюда была прекращена», - сказал чиновник.

А. Алиев сообщил, что в дождливые дни специалисты проводили исследования на этой территории: «Этот процесс остается в центре внимания. После дождей опасность на участке возросла, оползень уже активизировался. Процесс продолжается. Сотрудники МЧС, сейсмологи, соответствующие специалисты работают на территории, уточняют обстановку.

Днем жители осматривают свои дома. Ночью находиться в этих домах вообще запрещено. Сотрудники полиции контролируют территорию. Мы включили в список около 90 семей. Список был представлен Кабинету министров. Если будет принято решение о том, что жить здесь опасно и жители не смогут вернуться в свои дома, то будет поднят вопрос о компенсации им со стороны государства стоимости аренды жилья».

*  *  * 15:58

На Баиловском холме активизировался оползневой процесс, сообщил начальник отряда экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Рафиг Гасанов, передает АПА.

Р.Гасанов сказал, что в настоящий момент соответствующие структуры, в частности представители МЧС и ИВ Сабаилского района, находятся на этой территории.

«Можно сказать, что есть серьезные проблемы. Дополнительная информация о деталях произошедшего будет предоставлена после осмотра территории», - заявил специалист.

23104 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться