Саакашвили прибыл в Польшу обновлено 23:00; видео

 

Михаил Саакашвили заявил, что в Польше ему выделена государственная охрана.

В интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" он сказал, что его "очень тепло встретили в Польше".

"Меня приняли гостеприимно, со мной уже встретились депутаты парламента Польши. Я имел разговор с руководством МВД страны, мне предоставили государственную охрану", - отметил он.

* * * 21:05

Михаил Саакашвили подтвердил в телефонном разговоре, который транслировал телеканал Newsone, что в понедельник был выдворен из Украины и сейчас находится в Варшаве.

Экс-губернатор также сообщил подробности его задержания. Саакашвили отметил, что люди в масках его скрутили в Киеве, закрыли ему глаза и связали руки. Он был доставлен в аэропорт Борисполь на вертолете, затем его пересадили в самолет, который доставил его в польскую столицу.

"Это мелкий дешевый развод Порошенко. Это подлый барыга, который хочет угробить Украину. То, что они сделали, - это их поражение", - прокомментировал Саакашвили свое выдворение.

* * * 20:22

Польская пограничная служба приняла Михаила Саакашвили на своей территории, говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте польского ведомства.

"Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы", - говорится в сообщении.

По информации источника ТСН.ua, возвращать политика в Украину не будут. Соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook, что пообщался по телефону с Саакашвили, тот уже в Варшаве.

* * * 20:10

Защита Михаила Саакашвили заявила, что Польша не давала согласия на возвращение политика, поэтому процедура реадмиссии невозможна.

"Реадмиссия в Польшу невозможна, потому что Польша не дала согласия на возвращение Саакашвили на ее территорию. Поэтому остается незаконное выдворение с применением непонятных вооруженных спецназовцев или преступных военных группировок, которые помогают власти это сделать", — цитирует партия Саакашвили "Движение новых сил" адвоката Чернолуцкого.

* * * 19:19

Задержанный лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили вылетел в Польшу около 16:00 по местному времени, сообщают источники ТСН.uа.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

* * * 18:18

Бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, по предварительным данным, везут в киевский аэропорт "Борисполь", чтобы выслать из Украины в Варшаву, заявила соратница политика Лиза Богуцкая.

Депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко сообщил, что Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" в Киеве. Адвокат Саакашвили - Павел Богомазов заявил, что его доверителя задержала Государственная пограничная служба Украины. При этом второй защитник политика - Руслан Чернолуцкий не исключает, что их клиента могут выдворить из страны.

"Предварительно едем в аэропорт "Борисполь". Рейс на Варшаву в 17.25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом", — написала Богуцкая на своей странице в Facebook.

*  *  * 17:26

Экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в киевском ресторане, сообщил СМИ соратник политика, депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко, передает РИА Новости.

"Только что его похитили неизвестные из… ресторана "Сулугуни" в Киеве", - сказал Деревянко.

По его словам, сделал это спецназ. Депутат Рады сообщил, что не знает, куда именно увезли Саакашвили.

13053 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться