Папский посланник на встрече с Мехрибан Алиевой Фото

Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась сегодня с делегацией, возглавляемой секретарем Святого Престола по отношениям с государствами, архиепископом Полом Ричардом Галлахером, сообщает АзерТАдж.

Поприветствовав архиепископа Пола Ричарда Галлахера в Азербайджане, первый вице-президент Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот визит придаст импульс развитию отношений между нашей страной и Святым Престолом.

Отметив, что в Азербайджане представители различных религий, культур, национальностей веками живут в условиях мира и взаимного уважения, первый вице-президент Мехрибан Алиева подчеркнула, что наш народ очень высоко ценит эту толерантность, атмосферу терпимости, спокойствие. Она отметила, что это является как политикой Азербайджанского государства, так и образом жизни азербайджанского общества.

Пол Ричард Галлахер сказал, что три дня находится в нашей стране, отметив, что визит произвел на него прекрасное впечатление, сообщил о проведенных плодотворных встречах, высоко оценил гостеприимство нашего народа.

Гость сообщил, что в рамках визита в нашу страну встретился с католической общиной. Архиепископ передал первому вице-президенту Мехрибан Алиевой приветствия Папы Римского Франциска I и госсекретаря кардинала Пьетро Паролина.

3460 просмотров