В бою с американскими войсками погибли сотни российских военных аудио, видео

Автор: Отдел информации 

В конце минувшей недели появилась информация о том, что «оборонительный» удар коалиции США в ночь с 7 на 8 февраля пришелся не по войскам правительственных сил Сирии, как сообщалось первоначально, а по подразделениям так называемой частной военной компании «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют россияне, пишут российские СМИ.

Согласно информации The Washington Post, командующий «Сирийских демократических сил» генерал Хасан сказал, что 7 февраля он получил доклады разведчиков о готовящейся атаке в пользу режима и в 21:30, примерно за полчаса до начала наступления, позвонив своему обычному русскому контактному лицу в Дейр-эз-Зоре в надежде избежать битвы.

Атака началась около 22:00. По словам Хасана, в ней приняли участие российские наемники из «ЧВК Вагнера». Американская авиация ответила огнем с самолетов AC-130 и ударных беспилотников. Силы коалиции, возглавляемой США, в феврале за несколько часов уничтожили сотни военных, точное число которых определить пока не удалось. По некоторым данным, погибло порядка 600 бойцов (по другим данным – около 200) проасадовских сил, включая пока неустановленное количество бойцов российской «ЧВК Вагнер».

Отметим, что минобороны России ранее заявляло, что к российским военным подвергшиеся удару подразделения отношения не имеют.

21647 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться