Оппозиционеры и олигархи в Лондоне скупка недвижимости

Отдел информации

Недавно в Великобритании, как уже сообщал haqqin.az, решили заставить олигархов объяснить роскошную жизнь в Лондоне. Будут проводиться проверки инвесторов, которые вложили миллиарды фунтов в лондонскую недвижимость.

Тема для Британии действительно болезненная, ведь цены на недвижимость в этой стране, а особенно в столице – Лондоне, растут с космической скоростью. И, как оказалось, свою роль играют и азербайджанцы.

Как пишет сейчас влиятельное американское издание Usa Today, сотни российских брокерских компаний в настоящее время работают в Лондоне, обслуживая сверхбогатых клиентов из России и других бывших советских республик, таких как Азербайджан и Казахстан.

Кстати, еще в прошлом году британская газета Express сообщала, что граждане Азербайджана заполонили рынок недвижимости страны. Иностранные инвесторы скупают в огромном количестве дома и квартиры в Англии. При этом используются в основном наличные.

Так кого же нагревает рынок недвижимости Лондона? Это и оппозиционеры в лице Али Керимли, который несколько лет назад отправил свою жену на роды в Лондон. Кстати, другие дети лидера Партии Народного фронта Азербайджана продолжили свое обучение в Великобритании – в самых дорогих и престижных вузах мира (и об этом haqqin.az не раз сообщал).

А есть еще беглые олигархи и члены их семей, которые припеваючи живут в Лондоне. Например, Замира - супруга Джахангира Гаджиева, бывшего главы Межбанка, разворовавшего колоссальные суммы. Можно вспомнить и о сыне экс-главы МНБ Эльдара Махмудова – Анаре. А также других беглых олигархов – детей, родственников и соратников Зии Мамедова и других «падших олигархов». Они нашли себе пристанище в Лондоне, обеспечив заказами на покупку недвижимости брокерские и риэлтерские компании.

10268 просмотров