«Вы надолго запомните «Карабах» Испанская Marca о жертвах команды Гурбана Гурбанова

Автор: Отдел спорта 

Сегодня после более чем двухмесячного перерыва возобновляются матчи футбольных еврокубков. В Лиге Европы сербская «Црвена Звезда» в 1/16 финала примет московский ЦСКА, а в Лиге чемпионов состоятся игры 1/8 финала «Ювентус» (Италия) – «Тоттенхэм» (Англия) и «Базель» (Швейцария) – «Манчестер Сити» (Англия).

Перед стартом матчей плей-офф авторитетное испанское издание Marca посвятило целый материал… азербайджанскому «Карабаху». И хотя подопечные Гурбана Гурбанова, заняв 4-е место в группе Лиги чемпионов, не смогли пробиться в весеннюю стадию еврокубков, по мнению Marca, «Карабах» еще долго будут вспоминать как минимум два участника Лиги Европы – мадридский «Атлетико» и датский «Копенгаген». Оба этих клуба выбыли из Лиги чемпионов после неудач в играх с чемпионом Азербайджана и в четверг сыграют друг с другом в 1/16 финала второго по значимости еврокубка.

«У «Атлетико» и «Копенгагена» не было ничего общего, но такое связующее звено, к несчастью для обеих команд, нашлось, - пишет испанское издание. – Оба клуба будут еще долго помнить название «Карабах» как черную страницу в своей истории. Датчане и мадридцы – это особая пара, ставшая жертвами неожиданного европейского восхождения азербайджанского клуба.

«Атлетико» отправился из Лиги чемпионов в Лигу Европы из-за того, что не смог обыграть «Карабах» ни в одной из двух игр. «Копенгагену» должно быть еще обиднее. Датчане уступили агдамской команде из-за гола, пропущенного дома, и тем самым не попали в групповой турнир самого сильного европейского турнира.

В Мадриде были очень рады, когда жеребьевка преподнесла им в соперники по группе дебютанта Лиги чемпионов, «золушку» в виде «Карабаха». Радовались и в Копенгагене, ведь от Лиги чемпионов датчан отделяли два матча с командой, которую они в 1998 году обыграли в Кубке кубков с общим счетом 10:0 (6:0, 4:0). И можно сказать, что «Копенгаген» после поражения от «Карабаха» был шокирован даже больше, чем «Атлетико».

В обоих случаях первый матч был предупреждением, а второй – крахом. «Атлетико» сначала не смог забить в Баку, сыграв вничью 0:0. Ну а 1:1 в Мадриде означало то, что теперь только чудо могло помочь «Атлетико» выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. И чуда этого не произошло.

В случае с «Копенгагеном» минимальное поражение на выезде со счетом 0:1 стало скрытой угрозой датскому клубу. Ответная игра на стадионе «Паркен» оправдала наихудшие опасения: датчане выиграли 2:1, но гол футболиста «Карабаха» Дино Ндлову стал решающим.

После ничьих с «Карабахом» «Атлетико» сыграл с «Ромой» и «Челси» и отправился в плей-офф Лиги Европы, а «Копенгаген» с трудом одолел молдавский «Шериф» (кстати, еще одна жертва «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионов – haqqin.az) и тоже пробился в 1/16 финала. Волею жребия пути «Атлетико» и «Копенгагена» переплелись, и у обоих в памяти сидит «Карабах», - пишет Marca.

7619 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться