Генерал ФСБ ушел на службу в немецкую фирму

 

Возглавлявший до 2009 года Центр информационной безопасности Федеральной службы безопасности (ЦИБ ФСБ), генерал-лейтенант Владимир Скорик  вступил в должность генерального директора «дочки» немецкой IT-компании SAP, сообщает РБК.

Скорик возглавил подразделение SAP в СНГ. Источники издания утверждают, что назначение произошло еще в прошлом году, и бывший сотрудник ФСБ в новом статусе принял участие в международном IT-форуме стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.

Один из бывших работодателей Скорика, представитель компании «Энвижн Груп» сообщил, что в фирме Скорик отвечал за проекты «под грифом». По мнению собеседника издания, генерал ФСБ поможет SAP удержать позиции немецкой компании в российских госорганах.

Скорик родился в 1951 году. В 1977-м он окончил Высшую школу КГБ, затем работал в органах безопасности до 2000-х, после чего становится заместителем главы Службы контрразведки и главой ЦИБ ФСБ, который специализируется на киберпреступлениях в сфере высоких технологий. Из ЦИБ Скорик ушел в 2009 году, уступив свое место Андрею Герасимову.

С 2012 по 2013 годы Скорик возглавлял «дочку» «МегаФона» — компанию «Синтерра», в 2014 году занимал должность генерального директора по взаимодействию с государственными органами компании «Энвижн Груп», основным владельцем которой тогда была АФК «Система».

4525 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться