Асад направляет армию в Африн Обновлено 22:00

Турция пока не имеет официальных подтверждений, что сирийские правительственные силы войдут в Африн, эти сведения, по данным Анкары, не соответствуют действительности, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг на пресс-конференции в Анкаре, сообщает телеканал A Haber.

"Сегодня появились новости о соглашении между YPG и сирийским режимом о вводе его сил в Африн. Мы следим за этими новостями. Нам по официальным каналам данная информация не подтверждена. По нашим данным, сейчас нет речи о том, что туда будут направлены силы сирийского режима", — сказал Боздаг.

"Сегодня президент Эрдоган обсудил эту ситуацию с Путиным. Позиция России по отношению к нашей операции в Африне не изменилась. Если сирийский режим войдет туда для поддержки YPG, это откроет дорогу катастрофе", — добавил он.

* * * 13:13

Силы режима Асада в течение нескольких часов войдут в Африн, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Согласно информации, переданной корреспондентом Haberturk Четинером Четином, войска Асада, как ожидается, войдут в Африн к 18:00. 

Сирийская армия в качестве условия для ввода войск в регион потребовала от курдской группировки YPG передать все свое тяжелое оружие силам режима.

12512 просмотров