Ильхам Алиев подписал некролог

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, официальные лица государства и правительства, деятели науки подписались под некрологом в связи с кончиной заслуженного архитектора Азербайджана Аббаса Аббас оглу Алескерова, сообщает АзерТАдж.

"Азербайджанскую общественность постигла тяжелая утрата. 18 февраля 2018 года на 81-м году жизни скончался председатель Государственного комитета Азербайджана по градостроительству и архитектуре, заслуженный архитектор Аббас Аббас оглу Алескеров.

Известный архитектор и строитель, он посвятил свою жизнь созидательной работе и внес вклад в развитие строительно-архитектурного комплекса в Азербайджане.

Заслуги Аббаса Алескерова в развитии архитектуры в республике и его многолетняя плодотворная деятельность в области градостроительства получили заслуженную оценку. Он был удостоен почетных званий «Заслуженный инженер» и «Заслуженный архитектор», высших государственных наград - орденов «Шохрат» и «За службу Отечеству» 2-й степени.

Память об Аббасе Аббас оглу Алескерове, известном архитекторе и инженере, умелом организаторе и отзывчивом человеке, навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Аллах ряхмят элясин", - говорится в некрологе.

Под некрологом подписались: президент Азербайджана Ильхам Алиев, первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Артур Расизаде, Октай Асадов, Рамиз Мехтиев, Абид Шарифов, Гаджибала Абуталыбов, Абульфаз Гараев, Омар Эльдаров, Эльбай Гасымзаде, Расим Алиев, Довлетхан Довлетханов, Гюльчохра Мамедова и Артегин Саламзаде.

4090 просмотров