В Израиле задержали приближенных Нетаньяху

Израильская полиция сообщила о задержании по подозрению в коррупционных взаимоотношениях бывшего пресс-секретаря главы правительства Биньямина Нетаньяху, экс-генерального директора министерства связи, также возглавляшегося Нетаньяху, и владельца крупнейшей в стране телекоммуникационной компании "Безек".

Местная пресса пишет, что в рамках так называемого "дела 4000" следователи, в частности, ищут доказательства того, что чиновники продвигали интересы "Безек" в обмен на благосклонное освещение деятельности Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Сам премьер-министр фигурантом этого дела не является и отрицает наличие коррупционной составляющей при принятии решений, касавшихся "Безек".

"В ходе расследования сформировались подозрения в коррупции, мошенничестве, нарушении законов о запрете на отмывание денег и обороте ценных бумаг, имевших место часто и систематически в контексте взаимоотношений сотрудников группы "Безек" и государственных должностных лиц", — сказано в сообщении полиции.

1326 просмотров