Национальные герои собрались вместе и заявили: «Мы проголосуем за Ильхама Алиева»

Отдел информации

В Баку состоялась встреча Национальных героев, проявивших героизм в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

На встрече ее участники провели краткий экскурс в историю, отметив, что после восстановления независимости Азербайджана тогдашние власти страны не были в состоянии сохранить ее. Недальновидность и неспособность людей, управлявших тогда страной, вынудили азербайджанский народ столкнуться с серьезными лишениями.

1991-1993 годы не только считаются утраченными годами в истории независимости Азербайджана, так страна еще столкнулась с вопросом выживания. Воспользовавшись царившим в Азербайджане хаосом и анархией, армянские оккупанты при поддержке своих внешних покровителей захватили азербайджанские земли, а борьба за власть внутри страны привела к гражданской войне в Азербайджане. В такой ситуации азербайджанский народ в поисках спасения обратил свой взор к гениальной личности Гейдара Алиева.

В этой сложной ситуации Гейдар Алиев, как и всегда, откликнулся на призыв своего народа и в кратчайшие сроки смог разрешить напряженную ситуацию в стране, наполненную различными противоречиями. Благодаря решительности и богатому опыту в госуправлении общенационального лидера Гейдара Алиева, Азербайджан спасся от гражданской братоубийственной войны, сохранил свою независимость и возродил республику.

Национальные герои отметили, что благодаря мудрому руководству президента Ильхама Алиева, успешно продолжающего линию общенационального лидера Гейдара Алиева, Азербайджан переживает самый сильный период в своей истории, а в стране царят общественно-политическая стабильность, социально-экономическое развитие и безопасность.

Благодаря четко выверенной и продуманной стратегии государственности, служащей национальным интересам внешнему и внутреннему политическому курсу президента Ильхама Алиева, Азербайджанская Республика с успехом справляется со всеми испытаниями и сохраняет свой высокий темп экономического развития. Результатом этого является укрепляющееся изо дня в день единство народа и власти, растущий международный авторитет страны и ее укрепляющиеся позиции.

Отметив, что благодаря заслугам Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева постоянно растет обороноспособность Азербайджана, национальные герои заявили, что в результате повышения военно-технического потенциала Вооруженных сил Азербайджанская армия превратилась в одну из сильнейших армий мира.

Национальные герои отметили, что под мудрым руководством президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева недалек тот день, когда Азербайджан полностью освободит свои оккупированные территории.

«Мы все, как солдаты, полностью готовы к приказу главы государства о наступлении и восстановлении территориальной целостности нашей страны. Своей отважной боевой операцией в апреле 2016 года азербайджанская армия еще раз подтвердила свою готовность», - отметили национальные герои.

На встрече было особо подчеркнуто, что президент Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева оказывают большое внимание и заботу национальным героям, инвалидам войны и семьям шехидов. Наглядным примером этого является распоряжение главы государства от 20 февраля 2018 года по повышению социальной защиты национальных героев и членов их семей.

Национальные герои заявили, что еще сильнее сплотятся вокруг президента Ильхама Алиева и будут постоянно рядом с главой государства, который проводит политику по сохранению независимости Азербайджана и его процветания.

Участники встречи заявили, что единогласно поддержат кандидатуру Ильхама Алиева на предстоящих 11 апреля президентских выборах в стране. Затем национальные герои приняли обращение, связанное с президентскими выборами.

В своем обращении национальные герои призывают принять активное участие в предстоящих президентских выборах и во имя процветания независимого Азербайджана и благополучия Азербайджана отдать свои голоса за Ильхама Алиева.

5966 просмотров