Россия отомстила: массовая гибель американских солдат

Российские истребители пятого поколения Су-57 нанесли мощный удар по Восточной Гуте в Сирии, в результате которого погибли до 2 тысяч американских солдат, которые действовали в составе так называемых частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает информационное агентство REX, со ссылкой на сирийские СМИ.

«Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад», - говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, представители Госдепа США пытались дозвониться до Москвы, однако там им никто не ответил.

«Госдеп уже заявил, что ему абсолютно нечего противопоставить СУ-57 в воздушном пространстве в Сирии, этот истребитель - наиболее совершенный среди других истребителей мира, и это становится очень большой головной болью американских генералов. Больше им уже сказать нечего, им остается только молча наблюдать», - отмечает агентство REX.

Напомним, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля в ходе авиаудара американской авиации погибло большое количество российских граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории республики. Цифры называемых разными источниками потерь отличаются друг от друга на порядок. Агентство Bloomberg называло цифры в 100 погибших россиян.

58325 просмотров