Азербайджан предложил за Месси миллионы долларов

Отдел спорта

Звезда сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси мог приехать в Баку в июне этого года, но вместо этого он отправится в Израиль.

Аргентинская футбольная ассоциация договорилась о проведении товарищеского матча со сборной Израиля. Игра состоится 9 июня в Иерусалиме или Хайфе. Это будет последний матч сборной Аргентины перед поездкой на чемпионат мира в Россию.

Известно, что такие сборные, как Аргентина, Бразилия и другие элитные национальные команды, проводят товарищеские матчи с соперниками более низкого уровня за солидное вознаграждение. В случае с Аргентиной цена заметно возрастает, если на поле выйдет Месси. По соглашению с израильтянами, сборная Аргентины получит около 2 миллионов долларов, а лидер команды проведет на поле не менее 60 минут.

Израильские СМИ сообщают, что аргентинцы выбрали в спарринг-партнеры сборную Израиля, предпочтя ее команде Азербайджана, несмотря на то, что АФФА была готова заплатить южноамериканской команде гораздо большую сумму.

Руководство Аргентинской ассоциации мотивировало свое решение возможностью посетить в Израиле святые места и обратиться перед чемпионатом мира за помощью к высшим силам. Израильская федерация футбола намерена вернуть затраченные деньги продажей билетов на стадион, а также рекламой на стадионе и продажей прав на трансляцию матча.

А АФФА, не договорившись с аргентинцами, как известно, достигла соглашения о проведении встречи с латвийцами. Матч запланирован на 9 июня. Игра состоится в Риге. До этого сборная Азербайджана сыграет с Беларусью (23 марта, Баку), Македонией (27 марта, Анталья) и Кыргызстаном (29 мая, Баку).

Как уже сообщал haqqin.az, сборная Аргентины могла приехать в Баку еще в ноябре прошлого года. Тогда сами аргентинцы обратились к АФФА и хотели сыграть с нами 14 ноября. Азербайджанская сторона отказалась, так как в тот момент была неопределенность с главным тренером нашей национальной команды. Было понятно, что Просинечки покинет Азербайджан, а в такой ситуации проводить товарищеский матч не имело смысла. Также были учтены интересы «Карабаха», который продолжал выступление на групповой стадии Лиги чемпионов. Игроков «Карабаха», составляющих костяк сборной, не стали отвлекать от подготовки к матчу с «Челси».

В итоге Аргентина договорилась сыграть 14 ноября с Нигерией. Эта игра состоялась не так уж далеко от Баку - в российском Краснодаре.

16435 просмотров