Президент Ильхам Алиев в Мингячевире обновлено 16:34; фото

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра автоматического управления и контроля электрораспределительной сети города Мингячевир.

Председатель ОАО «Азеришыг» Баба Рзаев проинформировал президента Ильхама Алиева о деятельности Центра автоматического управления и контроля и созданных здесь условиях.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие Центр автоматического управления и контроля электрораспределительной сети города Мингячевир.

*    *    * 16:06

Президент Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева приняли участие в открытии двух предприятий по производству пряжи ООО «Мингячевир текстиль» в Мингячевирском промышленном парке, сообщает АзерТАдж.

Министр экономики Шахин Мустафаев и руководитель проекта Мехрибан Ахундова проинформировали главу государства и первую леди о том, что на создание фабрик общей стоимостью 144 миллиона манатов Национальным фондом поддержки предпринимательства Министерства экономики был выделен льготный кредит на 10 миллионов манатов.

Затем президент Ильхам Алиев ввел в действие предприятие по производству пряжи методом Open End.

После ознакомления с новыми фабриками глава государства и его супруга встретились с работниками предприятий и представителями общественности города.

*    *     *  15:15

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Мингячевире, сообщает АзерТАдж.

Глава государства и первый вице-президент разрезали ленту, символизирующую открытие комплекса, а затем ознакомились с созданными в комплексе условиями.

Помощник президента по работе с правоохранительными органами и военным вопросам – заведующий отделом Фуад Алескеров и председатель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана Инам Керимов подробно проинформировали главу государства и его супругу о Мингячевирском комплексе ASAN Həyat.

Президент Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в комплексе.

Было сообщено, что Мингячевирский комплекс ASAN Həyat - 13-й по счету центр Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана. Строительство здания комплекса началось в 2017 году, а завершено в феврале 2018 года. Комплекс состоит из трехэтажного административного здания и трех объектов общественного питания.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились в центре с инновационными новшествами. Главе государства и его супруге были представлены проекты других центров ASAN xidmət, строительство и сдача в эксплуатацию которых запланирована на предстоящие годы.

Затем президент и первая леди ознакомились с ASAN peşə, входящим в комплекс ASAN Həyat.

Центр ASAN peşə является совместным проектом Министерства образования и Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана. Целью проекта является подготовка квалифицированных кадров и обеспечение повышения их конкурентоспособности в соответствии с меняющимися требованиями трудового рынка. Центр ASAN peşə оснащен всеми видами необходимого оборудования, учебными и наглядными пособиями. В соответствии с проектом в центре ASAN peşə существует самая современная материально-техническая база по четырем направлениям – профессиям электрика, механика, сантехника, швеи, здесь планируется участие специалистов.

На территории комплекса ASAN Həyat создана автомобильная стоянка. Построенный здесь надземный переход обеспечивает безопасное передвижение пешеходов.

*     *     * 13:05

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию после капитальной реконструкции Мингячевирской ГЭС мощностью 424 мегаватта, сообщает АзерТАдж.

Глава ОАО «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев проинформировал Ильхама Алиева о проведенных на станции работах.

Глава государства ввел в действие капитально реконструированную Мингячевирскую ГЭС.

*   *    * 12:25

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева находятся с визитом в Мингячевире, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент и первый вице-президент возложили цветы к памятнику Гейдару Алиеву.

Глава городской Исполнительной власти Ниязи Байрамов проинформировал президента о работе, проведенной в Мингячевире за последнее время.

7695 просмотров